沸腾冰雪季邀八方来客赏冰乐雪
发布日期:2019-11-28 09:15
浏览次数:
字体大小:

昨天下午,市政府新闻办召开“2019—2020哈尔滨冰雪季”新闻发布会,全景展现了异彩纷呈的今冬冰雪旅游产品。在“北国好风光尽在黑龙江”总体品牌之下,以“冰雪之冠上的明珠——哈尔滨”为旅游主题,冰雪节全面升级为冰雪季,从今年11月中旬至明年4月初,推出相约冰城、冰雪欢歌、春雪之韵三大冰雪季篇章、七大冰雪旅游主题线路、400余项冬季文化旅游活动。

三大篇章冰雪节全面升级打造沸腾冰雪季

相约冰城——11月中旬至12月下旬作为冰雪季开端,以11月23日开园的融创乐园花灯大世界为起点,突出打造亚布力滑雪节、哈尔滨采冰节、长岭湖冬捕冰钓旅游节、“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨全民冰雪日活动,第32届太阳岛雪博会、呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、伏尔加城堡滑雪节、中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华等开园、开幕活动,全面拉开我市冬季冰雪季序幕。

冰雪欢歌——从2019年12月下旬到2020年2月底,推出冰雪旅游活动、冰雪文化活动、冰雪时尚活动、冰雪体育活动、冰雪经贸活动五大板块活动,集中打造主客共享的冰雪盛会,营造欢快浓厚的节庆氛围。

春雪之韵——利用每年3月份天气渐暖、适宜滑春雪的特点,塑造滑雪度假目的地品牌形象,开展春雪月活动,主推亚布力等滑雪度假区,吸引广大滑雪爱好者和发烧友,重点举办春雪节、北欧两项(跳台和越野滑雪)比赛、黑龙江省单板滑雪锦标赛、光猪节等,发挥“后冰雪季”旅游优势,把哈尔滨打造为“滑春雪”胜地。

七大主题线路定制冰雪浪漫之旅

为让游客亲身体验到哈尔滨的冰雪文化与欧陆风情,面对学生、亲子等不同群体,今年冰雪季精心设计并推出哈尔滨国际冰雪节庆之旅、赏冰乐雪之旅、亲子研学之旅、高端摄影之旅、音乐艺术之旅、冰雪探秘之旅、时尚美食之旅七大主题专项产品线路,将我市主要冰雪景区、温泉产品、音乐艺术产品、主题游乐产品等穿线;同时增加冰雪巡游、夜间灯光秀、夜幕下哈尔滨演出等产品补充,补齐我市文旅产品短板,拉长游客在哈停留时间。

哈尔滨市还为各地游客量身定制3条各具特色的精品旅游线路,包括哈亚雪金钻旅游线路、黑龙江省内大环线旅游线路、研学旅游线路。不同的主题,同样的乐趣,为每一位游客带来最畅爽的旅游度假体验,留下一段美好浪漫的回忆。

400余项文旅活动体验性参与性让冬季嗨起来

今年,哈尔滨冰雪大世界与太阳岛雪博会在整体布局上实现“两园一景”,互融互通。两园区共同打造“太阳岛冰雪季”。在游园内容方面增加了更多的创意、趣味元素,以“哈冰秀”“万人迪士高”为代表的全天候六项互动演艺,将为游客带来全新游览体验。2020中国哈尔滨松花江冰雪嘉年华为市民和游客准备了110万平方米娱雪胜地,打造11公里冰河遨游线、8大创意板块、55项冰雪游乐项目、20余项娱乐活动等。

举办“市民冰雪欢乐季”活动。沿江打造“世界雪人大观”冰雪艺术展示区,制作2020个雪人雕塑。在去年兆麟公园冰灯游园会免费开放基础上,今年进一步将这个中国冰灯艺术发源地、传统三大冰雪景区之一、哈尔滨最悠久的冰雪品牌转型升级为全市冰雪公益基地。

继续推出针对市民的景区惠民政策,相关冰雪景区面向市民推出大幅度票价打折让利活动,并适时组织开展特殊群体免费参观游览活动。此外,将冰雪季期间各类活动汇总梳理了474项,其中重点活动100项,制作成H5小程序,将通过二维码的形式向广大游客和市民推送。

信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统