抢抓机遇 共享资源携手做好对口合作大文章
发布日期:2019-11-28 09:12
浏览次数:
字体大小:

为贯彻落实党中央国务院关于深入实施新一轮东北振兴的战略部署,扎实推进深哈对口合作向纵深发展,昨天,哈尔滨、深圳两市政府在深圳召开深哈对口合作第四次联席会议。会议通报深哈对口合作2019年工作情况、深圳(哈尔滨)产业园区进展情况,审议通过深哈对口合作2020年工作计划。

深圳市委副书记、市长陈如桂,市政府党组成员、市对口支援工作领导小组副组长陈彪,市政府秘书长曾湃;哈尔滨市委副书记、市长孙喆,副市长黄伟,市政府秘书长方政辉参加会议。

孙喆代表哈尔滨市委、市政府对深圳在推进深哈合作过程中作出的努力表示感谢。他说,今年以来,中共中央、国务院先后发布了关于支持深圳、东北地区发展的相关文件,为深哈合作向更高层次、更广领域发展提供更广阔空间。希望双方加快推动深圳(哈尔滨)产业园区建设,哈尔滨将着力完善政策和措施,加强支持力度,加快配套速度,尽最大努力促进园区早投用早见效。下一步,希望双方进一步健全完善合作机制,让更多投资参与到两地国企改革、文旅融合、绿色农业、智慧城市等领域,力争取得更多的合作成果,实现共赢,在东北振兴中走出一条对口合作促进高质量发展新路子。

陈如桂代表深圳市委、市政府欢迎哈尔滨市政府代表团来深总结谋划推动对口合作工作。他表示,深圳将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,按照中央和省对口合作决策部署,坚持政府引导、市场运作、企业主体、合作共赢,继续做好哈深对口合作工作,进一步巩固合作成果、拓展合作领域、提升合作水平。双方将发挥比较优势,创新体制机制,整合资源,强强联合,共同推进深圳(哈尔滨)产业园区建设,争取落地更多的产业合作项目,推动双方在产业、科技、民生、文化、教育等领域取得更多合作成果,共同促进两地高质量发展。

截至10月底,深哈对口合作项目112个,总投资1221亿元,完成投资199亿元。其中,哈尔滨前海金融园、深圳书城文化创意产业园等项目签约额均超过10亿元。

信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统