架设沟通桥梁 实现共赢发展 南岗区哈西地区商会正式成立
发布日期:2019-11-28 14:13
浏览次数:
字体大小:

为使南岗区哈西地区进一步提档升级,续写城市经济发展新篇章,在区工商联的指导和区商务局的大力推动下,以哈西地区龙头民营企业为主体的哈西地区商会应运而生,成为继秋林地区商会、会展地区商会后成立的第三个区域性商会。

 

 

11月26日,哈尔滨市南岗区哈西地区商会成立大会暨揭牌仪式在区政府后二楼举行,中共哈尔滨市委统战部副部长、哈尔滨市工商联党组书记王彦怀,市工商联副主席刘成刚,南岗区委常委、副区长陈宇辉,市、区相关单位领导、受邀嘉宾以及44家商会会员单位代表等100余人参加了会议。

 

 

会议听取了哈尔滨国润服装面料大市场有限公司总经理宋世钢所作的商会筹备工作报告,通过了《南岗区哈西地区商会章程(草案)》和《哈西地区商会选举办法(草案)》。

 

 

会议选举了哈尔滨国润服装面料大市场有限公司作为首届会长单位,同时选举产生了哈西万达广场、宜家家居等11家理事单位。

 

 

中共哈尔滨市委统战部副部长、哈尔滨市工商联党组书记王彦怀,南岗区委常委、副区长陈宇辉及哈西地区商会第一届会长宋世钢共同为商会揭牌。

 

 

陈宇辉副区长对哈西地区商会提出三点希望。

一是希望商会企业聚金成塔,大展宏图。哈西商会首批的44家会员单位都是各自行业的领军企业,要充分发挥商会架设政府与企业的沟通桥梁,创新企业与企业新商机的合作平台,凝聚更广大企业家朋友的娘家作用,让哈西焕发出新的、更强的活力。

二是希望商会企业诚实守信,创新发展。诚信是中华民族的传统美德,诚信更是贵如春雨的油。希望各位民营企业家珍惜、爱护商会这个大家庭,用诚实守信的经营行为打造“哈西商圈”的契约品牌,实现企业与商会的共同健康发展。

三是希望商会企业构建“亲”“清”的新型政商关系。区委、区政府始终尊重企业家的首创精神,区政府各部门和区工商联聚焦制约民营企业发展的重点和难点问题,积极作为,靠前服务,持续营造高效便捷的良好营商环境。民营企业家也要积极主动同区委、区政府各部门和所在街道办事处沟通交流,遵纪守法办企业,光明正大搞经营。“亲”“清”的新型政商关系必将成为推动南岗区乃至哈尔滨市经济社会实现高质量发展的强大动力。

 

信息来源:南岗区商务局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统