南岗区教育局召开未成年人思想道德建设工作推进会
发布日期:2019-11-28 13:51
浏览次数:
字体大小:

为扎实推进全区未成年人思想道德建设工作,加大未成年人思想道德建设工作力度,11月25日,区教育局召开全区中小学校未成年人思想道德建设工作推进会。区创城督导组工作人员、区教育局主管领导及南岗区各中小学校主管校长参加会议。

 

 

会上,区教育局结合《中小学校未成年人思想道德建设测评体系》标准,对全区中小学校德育干部进行了培训,并从“实地考察、材料审核、问卷调查”三个方面详细部署了下阶段未测重点工作。要求学校通过“开展一次校园环境卫生大清扫、召开一次主题班团队会、出一期黑板报、制作一张手抄报、开展一次爱国主义教育基地研学活动、致家长一封信”等活动,将创城未测各项任务指标落实到位,在学生和家长中营造良好的创城工作氛围。

区教育局主管领导对未成年人思想道德建设工作提出三点要求:一要查漏补缺,补齐短板,深入落实整改,高度重视未成年人思想道德建设工作;二要突出重点,认真分析,深入研究指标,针对测评体系中的重点项目,全面而细致地分析和消化,确保未测工作取得长足进步;三要加强自查,不断完善,深入查找存在的问题和不足,保障未成年人思想道德建设工作取得实效。

区创城督导组肯定了各中小学校在未成年人思想道德建设工作取得的成绩,同时希望各学校在未测工作上做到提高标准、严格要求;分工负责、各司其职;全面担当、形成合力。把未测工作做得更加精细,并形成长效管理机制,尽全力为南岗区创城未测工作贡献力量。

 

 

会上,哈尔滨市萧红中学校与哈尔滨市铁岭小学校展示了未成年人思想道德建设工作的档案材料。全区中小学校德育干部现场观摩并交流了有关材料收集、整理和归档方面的经验做法。

11月26日,区教育局又专门召开了机关干部包保工作会议。会上,对包保干部深入学校督导检查创城未测工作落实情况进行了安排和部署。下一步,区教育局将针对市、区创城未测工作要求,进一步加强领导,夯实责任,强化对学校的监督指导,严格标准,创新载体,有效落实创城未测各项工作任务,全面提升未成年人思想道德建设工作水平,为深入推进哈尔滨市文明城市创建工作作出更大贡献。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统