南岗区召开防范惩治统计造假工作会议
发布日期:2019-11-27 16:45
浏览次数:
字体大小:

 

11月25日,区统计局组织召开专题会议,传达贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署,进一步深化统计改革,提升全区依法统计依法治统水平。副区长孟繁东出席会议并讲话。区发改局、区财政局等18个部门、各街道办事处、乡(镇)的分管领导、经济科负责人和统计工作人员以及区统计局全体机关干部参加会议。

 

 

孟繁东副区长指出,全区各级各部门要以此次会议为契机,切实提高政治站位,树立正确的发展观、政绩观,自觉当好统计改革的组织者、推动者和实践者。建立健全统计制度方法,严格履行统计法定职责,严肃执纪问责,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据质量,为全区高质量发展和社会经济持续健康发展提供强有力的统计保障。

一要提高认识、突出重点。街道、乡(镇)和各相关部门要落细落实《意见》《办法》《规定》等重大统计改革文件精神,各单位相关人员都要熟知中央文件要求,确保中央决策部署落实到位。特别是明确单位主要负责人在防范和惩治统计造假工作中的主要领导责任,分管负责人负直接领导责任,用责任的落实推动防范和惩治统计造假工作落实。

二要以案为戒、完善措施。从统计造假案件中吸取教训,切实转变思想,更新观念,举一反三,切实整治不实数据,全面提高统计数据质量。

三要加强领导、压实责任。各部门主要负责人要切实承担起领导责任。区政府出台了《关于进一步加强入统工作的实施意见》,各部门、街道、乡(镇)要做到协调联动,密切合作合力抓好统计工作。

 

信息来源:南岗区统计局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统