南岗区委副书记、区长高洪旗检查指导创城工作
发布日期:2019-11-19 09:47
浏览次数:
字体大小:

 

 

11月16日上午,区委副书记、区长高洪旗深入街道庭院、集贸市场现场检查指导创城工作。区委常委、宣传部长陈琳陪同检查,区政府办、区城管(执法)局、区市场监督管理局、秋林地区管理处、区住建局(物业办)、南岗交警大队、和兴路街道、奋斗路街道、松花江街道、先锋路街道的主要领导,区创城督导组第一、二、四组组长参加检查。

 

 

 

高洪旗区长一行实地对和兴七道街59号院、和兴三道街91号院和88号院、建筑街54号院、人和革新地下市场、果戈里大街108号院、红旗大街280号辽河小区等点位的环境卫生、环境秩序综合整治、公益广告设置、垃圾分类和便民服务设施配置等情况进行现场督导,对各单位、街道(社区)开展创城工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

 

 

 

在和兴七道街59号院、和兴三道街88号院、集贸市场周边果戈里大街108号院、红旗大街280号辽河小区等点位实地检查中,高洪旗区长对老旧小区庭院内杂物乱堆放、垃圾桶没有分类标识、装残未清运等问题,现场要求属地街道办事处密切协调物业公司立即整改,要求区城管(执法)局主动提供有力支持,确保问题马上整改到位,杜绝反弹。特别针对和兴三道街91号院省广播电视大学后勤物业弃管的问题,要求和兴路街道办事处提高政治站位,勇于担当,对存在的环境卫生脏乱差、基础设施严重破损等问题不讲代价、不计成本进行彻底清理,迅速将问题整改到位。

 

 

 

在建筑街54号院检查中,对区城管(执法)局高质量维修路面,南岗交警大队科学施划停车泊位,松花江街道和中润物业合作粉刷楼道、营造浓厚的宣传氛围,彻底改变小区庭院及周边的环境面貌的做法给予了高度评价,要求各相关部门巩固好成果、常态长效保持。

 

 

 

在人和革新地下市场检查中,高洪旗区长仔细了解集贸市场经营管理情况。高洪旗区长指出,要科学统筹、合理布点、优化规划,要对照创城问题清单,督促限期整改落实,进一步提升市场整体环境、基础设施、卫生状况,营造规范管理、文明经营的良好市场环境。

 

 

高洪旗区长强调,创城工作要反复抓、抓反复,时时抓、天天督,强化执行、狠抓落实。各责任单位要强化责任担当,落实属地管理责任,找准存在的问题,切实下真功夫加以解决,努力通过创城工作提升城市管理和公共服务水平,让群众在创城工作中切实受益,要克服“一阵风”思想,建立常态化长效化工作机制,精益求精地做好各项创建工作。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统