弘扬先优精神 筑牢初心和使命 南岗区召开主题教育先优模范事迹报告会
发布日期:2019-11-15 10:57
浏览次数:
字体大小:

为切实发挥先进典型示范引领作用,进一步激发全区党员干部干事创业热情,持续推动主题教育走深走实,11月14日,南岗区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先优模范事迹报告会。区委副书记董继文主持,区委理论学习中心组成员、区二级班子理论学习中心组成员及区委主题教育办工作人员共340余人参加报告会,市委第三巡回指导组列席报告会。

 

 

报告会上,革命领袖视察黑龙江纪念馆讲解员朱庆龙宣讲了黑龙江省最后一位健在的长征亲历者、长征精神的传承者张天武的革命故事。哈尔滨排水集团劳模志愿服务队队长荀笑红,哈尔滨市道里区抚顺街道抚顺社区党委书记、居委会主任郝丽影,“雷锋号”修鞋亭鞋匠孟广彬,哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所教导员赵静4位来自基层的党的十九大代表先后作了事迹报告,结合自身工作生活经历,用朴实的语言、真挚的情感从不同时代、不同岗位、不同角度,讲述了发生在自己身上或身边的真实故事,生动的诠释了共产党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、一心为民的高尚政治品质和人格魅力,展现了新时代共产党员在新长征路上忘我工作、接续奋斗的良好精神风貌。

 

 

这次报告会,既是一次党性教育,更是一次爱国主义教育。参加报告会的党员干部一致表示,要以先优模范为榜样,立足本职,勤政为民,以全区正在开展的“重整行装再出发,埋头苦干再创业”活动为契机,强化党员意识、强化责任意识、强化担当意识,亮身份、树形象、作表率,以慷慨激昂的正气、舍我其谁的勇气、众志成城的豪气、勇于创新的锐气,进一步解放思想、凝心聚力,敢于担当、真抓实干,着力解决群众最急最忧最盼的问题,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,以主题教育的实效取信于民。

 

 

 

 

 

 

区委要求,向先进学习,就要学习他们扎根基层、默默付出、服务群众的为民情怀;就要学习他们立足本岗、刻苦钻研、精益求精的工匠精神;就要学习他们淡泊名利、甘于奉献、我将无我的崇高品质;就要学习他们大胆实践、勇于创新、敢为人先的进取精神。

 

 

全区各级党组织要认真总结好、宣传好、学习好先进典型,营造学习先进、争当先进,弘扬正能量的良好氛围,教育引导广大党员干部自觉将初心使命浸入血脉、植入事功、嵌入终身,自觉向先进学习,向典型靠拢,向榜样看齐,从先优模范事迹中汲取力量、坚定信念,滋养初心、勇担使命,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,奋力开创南岗全面振兴全方位振兴的崭新局面。

信息来源:区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统