南岗区委副书记、区长高洪旗率队参加第二届中国国际进口博览会并在上海开展经贸招商活动
发布日期:2019-11-13 09:42
浏览次数:
字体大小:

第二届中国国际进口博览会(以下简称进博会)于11月5日至10日在上海举办,本届进博会是一届规模大、规格高、持续彰显我国高水平对外开放的国际贸易盛会。南岗区充分认识进博会带来的发展机遇,区委副书记、区长高洪旗率队随哈尔滨交易团参加了进博会,并走访考察了招商目标企业,取得了丰硕成果。

 

 

展会期间,高洪旗区长一行参观了国家馆和服务贸易、装备制造等多国多地专业展位,并与法国法兴银行、日本不二越机器人株式会社等多家参展商现场对接洽谈,就引进银行区域总部、开展技术合作、企业投资建厂等事宜进行了深入交流。

 

 

为推动区域合作、促进项目落地,高洪旗区长一行还带队考察了红星美凯龙家居集团、豫园股份和杏花楼集团等部分上海知名企业。在红星美凯龙家居集团,就爱琴海购物公园项目和欧丽洛雅高端家居mall项目的选址进行了具体对接,达成了下步具体合作意向。通过与豫园股份和杏花楼集团座谈交流,就上海国有商贸企业实施混改的具体路径、国有控股比例和职工安置等问题进行了深入调研探讨,拓宽了南岗区国有企业混改工作思路。

 

 

本届进博会,区商务局采取多种形式广泛宣传,认真指导企业申请采购商认证,组建了由86家注册采购商、180余人参加的交易分团,与国外参展企业在技术和装备、食品和农产品、家居消费品、服务贸易等诸多行业领域开展多轮“一对一”洽谈,采购商户数和参会人员总数均列全市各区县第一,签约成果丰硕。其中,九三集团与法国达孚公司、韩国希杰公司签约,分别采购30万吨巴西大豆,价值1.2亿美元和8.5亿元人民币;黑龙江省哈润商业运营管理股份有限公司与香港胜记仓集团签订5000万元意向采购医疗设备合同;哈尔滨卓荦商贸有限公司与白俄罗斯罗高寿乳品罐头联合企业签订100万美元的进口炼乳合同。

下一步,区商务局将继续收集采购商展会后可能发生的采购意向,重点跟踪已签订的采购意向合同,促其成为正式合同,完成合同履约。同时,认真总结经验,为明年组织区域企业参会提供更优质的服务。

信息来源:南岗区商务局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统