南岗区委副书记、区长高洪旗深入花园街道督导扫黑除恶专项斗争问题整改工作
发布日期:2019-10-16 16:33
浏览次数:
字体大小:

 

10月12日,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长高洪旗深入花园街道办事处对扫黑除恶专项斗争问题整改工作进行督导。区政府办、区扫黑办、区委组织部相关领导陪同督导。

 

高洪旗区长在听取街工委书记及2个社区党委书记的汇报后,查阅了相关工作档案,对花园街道扫黑除恶专项斗争问题整改工作推进情况给予了肯定,并就整顿软弱涣散基层党组织、加强涉黑涉恶线索排查提出了工作要求。

 

 

高洪旗区长指出,党的十八大以来,习近平总书记首先在党内开展了反腐败斗争,再到现在开展的扫黑除恶专项斗争,可以说是从党内先治标,再开展社会层面的治理。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要保证党的先进性、纯洁性,从而维护党的执政能力,最终实现中华民族伟大复兴。扫黑除恶专项斗争的六个方面重点工作,最终都要落脚到组织领导和组织建设上,基层党组织是党联系群众的关键桥梁和重要纽带,社区工作就要深入民心,为民办实事、解民忧,只有拿出全心全意为人民服务的态度、更好地开展工作的态度,把基层建设做好,一切问题都可迎难而解。

 

 

高洪旗区长强调:

一要切实加强基层组织建设。要进一步加大软弱涣散党组织的转化工作,加强基层党组织建设,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥和调动基层党员干部的积极性,把扫黑除恶专项斗争和基层党建工作牢牢抓在手上,切实转变工作作风,让广大人民群众感受到党风、政风和社会风气的明显好转,大幅提升广大居民群众的获得感、满意度。

二要切实提高线索排查质量。在涉黑涉恶线索排查方面,要从三个方面入手,一是重点关注社区两放人员和社区矫正人员,通过重点人群了解涉黑涉恶的案件线索;二是加大对校园欺凌线索的关注力度,通过线索排查,集中整治校园周边环境;三是加强对小额贷、套路贷等涉众金融案件线索的排查力度,确保经济社会秩序良好。

三要切实抓好社会治安综合治理。要把服务群众、改善民生作为工作重点,切实拿出全心全意为人民服务的态度,做好综合整治,确保人民满意。

信息来源:南岗区扫黑办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统