南岗区委书记李庆深入包保单位督导扫黑除恶专项斗争问题整改工作
发布日期:2019-10-15 09:55
浏览次数:
字体大小:

 

10月11日,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李庆深入芦家街道办事处并下沉2个社区对扫黑除恶专项斗争问题整改工作进行督导。区委办、区扫黑办、区委组织部相关领导陪同督导。

 

 

李庆书记在听取了芦家街工委、办事处主要领导及社区书记的整改工作汇报后,认真查看了相关档案资料,对芦家街道整改工作给予肯定,并就下一步工作提出要求。

 

 

李庆书记指出,要高度重视扫黑除恶问题整改,对中央督导组反馈问题要举一反三,要把其他地区的个性问题当作我们区的共性问题,认真对照,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委决策部署上来,进一步提高斗争的自觉性,打好专项斗争主动仗。

 

 

党政领导要坚决扛起主体责任,对本辖区的涉黑涉恶突出问题及治安形势要心中有数、全面掌握,主动作为、靠前指挥,要聚焦重点行业、重点人群,聚焦综合治理,充分发挥社区干部的作用,要在线索排查、宣传发动等方面再加力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

 

 

李庆书记强调,一要切实提高政治自觉。要切实履行好扫黑除恶的主体责任,将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实提高思想认识,要亲自抓学习,亲自抓整改,亲自抓线索,亲自抓整治,推动专项斗争不断实现新突破。二要确保问题整改见效。要巩固目前扫黑除恶专项斗争取得的成果,认真对照中央督导反馈的问题,进一步加大整改力度,认真查找不足,对照整改清单挂表挂单整改,整改工作要出实招、真见效,把落脚点放在解决突出问题和为民办实事方面,确保整改工作上级满意、群众满意。三要加大整改督导力度。区扫黑办督导组要加大对街道、乡(镇)和成员单位的督导力度,要督促指导基层做好各项问题的整改工作,要严格工作标准、严肃督导纪律,“督要严、导要准”。

 

信息来源:南岗区扫黑办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统