铭记一曼壮举 传承红色基因 哈尔滨市一曼小学校更名揭牌仪式暨庆祝少先队建队70周年主题队日活动
发布日期:2019-10-14 10:14
浏览次数:
字体大小:

2019年7月1日,经哈尔滨市教育局批准,原哈尔滨市南岗小学校被光荣地赋予英雄的名字——哈尔滨市一曼小学校。

 

 

2019年10月11日,学校全体师生及家长代表满怀无比的崇敬,在哈尔滨市少年宫庄严地举行了哈尔滨市一曼小学校更名揭牌仪式暨少先队庆祝建队70周年主题队日活动。

 

 

哈尔滨市委常委、市警备区政委韩玉平,共青团黑龙江省委副书记张涛,省双拥办副主任、省退役军人厅副厅长谭士伟,省少先队总辅导员陈德秋,市教育局副局长何泉,共青团市委副书记王洪新,区委常委、武装部政委陈常青以及省抗联研究会、市警备区、市教育局、市少年宫、区委宣传部、区武装部、区教育局、团区委、区文明办、区图书馆、东方壮歌教育基地及共建单位、教育集团、名校长工作室、友好学校的领导、专家参加仪式活动。

 

 

活动在哈尔滨市一曼小学校48名少年国旗护卫队队员铿锵有力的步伐中拉开序幕,全场高唱《中华人民共和国国歌》。大型开场舞《我们是共产主义接班人》响彻在中国少年先锋队建队70周年来临之际。

 

 

刘玉波校长作为哈尔滨市一曼小学校首任校长致辞。

117名少先队员怀着最崇敬的心声向英雄赵一曼致敬。

大型舞台剧《赵一曼》,将无限的悲壮化作坚定的信念,带领全场观众走进东北抗联,走进赵一曼那壮丽的一生。

 

 

赵一曼烈士的孙女陈红女士通过视频短片从千里之外的四川成都给一曼师生送来了最温馨与真诚的祝福。在陈红女士的祝福声中,与会领导共同为哈尔滨市一曼小学校揭幕,共同开启了哈尔滨市一曼小学校美好的明天。

 

 

大型歌伴舞《赵一曼》将活动推向高潮,一曼师生将永远铭记赵一曼的英雄壮举,向共和国的英雄和先锋致敬,让红色基因薪火相传。

信息来源:南岗区教育局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统