市委常委、政法委书记、统战部部长梁野深入南岗区检查指导创城工作
发布日期:2019-10-10 11:03
浏览次数:
字体大小:

为全面做好2019年全国文明城市创建工作,10月8日下午,市委常委、政法委书记、统战部部长梁野深入南岗区检查指导创城工作,市委宣传部常务副部长郭景春、市委宣传部巡视员刘喜林,市市场监督管理局、市公安局等行业部门主管领导及市创城办第六督导组参加检查,南岗区委常委、宣传部长陈琳,南岗区政府副区长吕刚陪同检查,南岗区创城办、区直相关部门及荣市街道主要领导迎接了检查。

 

 

梁野一行实地踏查了奋斗路副食品商场、邮政街119号和颐园街23号两处老旧小区居民庭院等点位。每到一处,梁野都按照测评体系的标准和要求,认真查看,并与负责人进行深入交流,对南岗区创城工作取得的成效给予了充分肯定。

 

 

在奋斗路副食品商场,梁野对商家诚信经营、维护消费者合法权益的做法给予了充分肯定,希望进一步加强日常监督管理,规范商户的经营行为,进一步规范设置创城宣传氛围,更加注重诚信经营,更加关注消防安全,尤其要确保食品安全。在志愿服务方面,强调要突出人性化、精细化的为民、便民服务举措,将志愿服务工作做精、做实。

 

 

走进邮政街119号和颐园街23号居民庭院,梁野被街道、社区干部攻坚克难、甘于奉献的精神所感染,充分肯定了街道、社区真抓实干、服务于民的工作作风,并对两处庭院均存在的外来务工人员多、基础设施陈旧、省直物管庭院管理标准低等实际问题作出了部署,要求加强与省委办公厅沟通协调,提供物业支持;要求南岗区委、区政府加大资金投入,加大破损路面、老旧庭院维修工作力度,加快维修速度,共同做好创建全国文明城市复牌和年度测评工作。

 

 

梁野强调,当前创城工作已经到了加速冲刺的关键时刻,希望南岗区继续巩固创城成果,突出“为民利民惠民”的创建理念,坚持问题导向,狠抓对标创建、精准创建,促进城市文明程度和城市管理水平全面提升。

信息来源:南岗区创城办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统